お姉さま、……先日ワインスクールで隣に座った絵に描いたような愛されOLが膝にハンカチを広げてお食事を召し上がっていたことに感銘を受けたと書きましたわよね?
……ですがね、その後に訪れた今月のスクールで……右に座ったお姉さまも、左に座ったお姉さまも……皆さん膝の上にハンカチを広げていらっしゃることに気がつきました。。。
……もしかして、これって常識なのでしょうか。。。
三十路も半ばにして新たな女性の常識を知り、女子力って……と改めて暗澹たる思いになりました……。
お姉さま、……我が三姉妹……誰もそんなことしませんわよね。だってお母様が教えて下さらなかったもの……
夏の昼にぐいっといただけば供を呼ぶ、夏のワインパーティーのアペリティフとしても最適なスイカでつくるブランデースプリッツァー、ブラスプをさらに大葉を香らせて爽やかにした、夏にうってつけのカクテル。
料理名:スイカと大葉のブランデーハイボール
作者:酔いどれんぬ
■材料(2~4人分)
スイカ / 1/8個
ブランデー / 400ccc
大葉 / 2枚
炭酸水 / 300cc
■レシピを考えた人のコメント
ブランデーに果物を切って漬けるだけで美味しい果実酒になるブランデースプリッツァー。そちらをスイカで作れば夏に最適、さらに大葉を加えソーダで割れば。……乾杯!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録
<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
この日はトマト香るバジルの冷製パスタ、ズッキーニの冷たいクリームパスタとのマリアージュを楽しんだのですが、食欲を呼び供を呼び、ぐいぐい進んでしまう一品。
スイカとブランデー?と思われるかもしれませんが、これが結構しっかり味がでて美味しいのです。スイカの甘さと青っぽさが何ともいえず、炭酸わりにしてしゅわしゅわさせると……ああ……夏ねと……目の裏にもくもく入道雲が浮かんでくる一品。
入道雲、ガリガリ君、かき氷と走馬灯のように。……い、いや、走馬灯のようでは死んでいるからと思いつつ、死んでしまいそうなこの●●さも乗り切れるブラスプ。果物からビタミンもとれて夏バテ対策にもなる一品。ブランデーには美白効果もあるので、美肌、美白と美味しく呑んで綺麗になれちゃう美カクテル。おためしあれ。
http://topics.blog.suntory.co.jp/events/review_16_0.html
とサントリーさんの魔の手にかかり、まんまとブラスプの魅力に取りつかれております。
- サントリー ブランデーVO 640ml
- ¥860
- 楽天
1000円切ってこの美味しさと楽しさ、試さない手はありません。
↓きっとまだまだ自分が知らない、気が付いていない女子力って山積しているのだろうなと思います。。。2年も同じファンデーションを塗っている、アイシャドーも2年前の冬に買ったものを只管春夏秋冬つかっている女の女子力なんてそんなものです。……しかし、ほんと、あのアイシャドーの色の減らなさってどうにかならないのでしょうか。全ての女子の願い、それは量を半分にして値段を半額にして。そうしてくれたらもっと買うから……。ねえ……。
↓こちらもね
にほんブログ村