お姉さま、……今日も良い天気ですわね。



梅雨前ですが、もう半そでで十分な温かさ、いえ暑さですわね。……わたくしも本日はTシャツで過ごしております。……Tシャツに着替え、宅急便の受け取りを終え、買いだしを謳歌した後に、






赤貧亭



腋毛が無法地帯であることを思い出しました。。。




……レーザー脱毛もまだ2回照射しただけ。1つの毛穴から3本出ている腋毛を、見せびらかしてしまいました。。。



赤貧亭



誰がよんだか、溝の口のジュリアロバーツとはわたくしのこと。。。



そんなジュリアロバーツが作る、サマーブランチにぴったりのおしゃれしぴ。。。


料理名:冷製パスタ・ビシソワーズ
作者:酔いどれんぬ

■材料(2人分)
パスタ / 180g
じゃがいも / 2個
タマネギ / 1/2個
水 / 300cc
豆乳 / 200cc
白ワイン / 50cc
塩 / 小匙1杯
黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
これからの季節にぴったりの、ひんやり美味しいじゃがいもの冷製ポタージュ、ビシソワーズのパスタ。材料は野菜だけなので簡単かつヘルシー。夏バテさんにもお勧めの一品。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


<作り方>


1、じゃがいもの皮を剥いたらざく切りにします。たまねぎも同様に切ったら、それらを圧力鍋に入れ、水、白ワインを加えたら蓋をし、中火にかけます。



2、圧力がかかったら2分加圧。火を止め、圧力がぬけるまで放置します。
ぬけたところで蓋をあけ、HMでペースト状にします。豆乳を加えさらに混ぜたら、塩で味を調えます。


3、タッパーなどにいれ、1時間以上冷蔵庫でしっかり冷やします。
鍋にたっぷり湯を沸かし、袋にかかれた時間パスタを茹でます。茹であがったらざるにあげ、氷水でしかり冷やします。


4、水切りしたパスタを器に盛りつけ、上からスープをかけたら、胡椒をふって完成。
彩りでパセリをあしらっても綺麗ですよ。





しゅわっとシャンパン、冷やした白ワインといただきたい一皿。


お野菜だけですがクリーミーで実に美味しいです。考えた自分を褒めてあげたい自信作。



お試しあれ。。。


↓……しかしレーザー効果でしょうか。以前のように伸びたら両脇をとじても毛がはみ出ると言う自体にはなりません。つるつるの腋の下への道のりはまだまだ長いですが。。。来年には、不毛地帯とないたい、そんな初夏の昼。。。ぽちっとな。。。



↓こちらもね
にほんブログ村 料理ブログ 卵・豆腐料理へ
にほんブログ村