お姉さま、……GW半ばなのに出勤日で……。
がらがらの通勤電車に揺られ、いつもなけなしの労働意欲がさらに半減しながら会社にたどり着くと、オフィスは見事にがらがら。。。空席の方が目立つ中、我が上司K様と向かい合って黙々と月次決算業務……。人がいないと、キーボードを打つ音も本当に良く聞こえるわ……。
ぐー……。
キーボードを打つ音も。。。
ぐー……。
「kaikoさん、今お腹なった?」
だ、大丈夫よ、あと少しでお昼だから、手作り弁当がわたくしを待っているからとぐっと間食を堪え、
料理名:いかピラフオムライス弁当
作者:酔いどれんぬ
■材料(1人分)
たまご / 1個
いかゲソ / 1杯分
米 / 1/2合
たまねぎ / 1/4個
バター / 5g
塩、黒胡椒 / 少々
グレープシードオイル(植物油) / 小匙1杯
■レシピを考えた人のコメント
あまりがちなイカゲソもバターで炒めて炊き上げれば絶品ピラフに早変わり。ふんわり卵で包めば、大人も子供もおねえさんも皆大好きオムライス弁当の完成。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録
<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
こんなん食べてみました。
先日うかがったホームパーティーに携えたイカ飯。その際にゲソが残ったものだから、翌朝はそれを使って炊き込みご飯、もとい、ピラフを炊き、オムライスにしてみました。
一人分0.5合ですが、まあ軽く1合はいける危険な一品。
お試しあれっ……。
↓GWも中盤戦ですね。ああ~連休って本当に幸せ。。。と言いながら、別にどこへでかけるわけでもないのですがね。。。GWお出かけ情報をテレビで見ながら、へえ~っと酒を飲むだけの日々です。。。同志の方、ぽちっと宜しくお願いいたします。
↓こちらもね
にほんブログ村