お姉さま、……考えるな、詰めこめ……そう言った偉人は誰であったか……。




……え?そんな言葉聞いたこともない?……そうでしょう……わたくしが考えた言葉です。編み出した秘儀です。一子相伝。これはいるかしら、いらないかしら。手紙、葉書……捨てるのは気が引けるけれども、貯まり続けるし……。旅行先でもらってきたホテルのアメニティ……結構たまってきて荷物になるし、捨てるべきか……などと悩みだしたらきりがなく、時間は飛ぶように過ぎてゆく。

……考えずに、とりあえず段ボールに詰め込む。これが鉄則です。


引っ越しは 考え出すと 終わらない


一句もできました。





赤貧亭


ついでにベーグルもできました。


それもトリプル麹の美ベーグル




料理名:塩麹酒粕ベーグル~くるみ味噌入り~
作者:酔いどれんぬ

■材料(2~4人分)
強力粉 / 240g
ドライイースト / 小匙1杯
水 / 130cc
塩麹 / 大匙2杯
酒粕 / 30g
味噌 / 大匙1杯

甜菜糖 / 大匙1杯
くるみ / 16粒

■レシピを考えた人のコメント
美味しく健康に良い話題の塩麹でベーグルを。さらに酒粕、味噌を加えてトリプル麹パワー。かりっともっちり、ふんわり酒粕の香りも美味しく、綺麗になれちゃう美ベーグル。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


塩麹、酒粕、味噌と麹の三重奏。美味しくないわけがない、美しくなれないわけがない。美味しく食べて美しくの美ベーグル。




お試しあれっ。。。



↓一週間前にして驚くほど荷物を詰め込んでしまいました。食器も鍋もろくにありません。……しかし、なければないでなんとかできる。……靴も一足、服も着回し……酷い一週間です。。。ぽちっとな。。。



↓こちらもね
にほんブログ村 料理ブログ 卵・豆腐料理へ
にほんブログ村