メキシコに着いて感じたこと。
なんだか東南アジアのにおいに似てるなあって。
街を歩いてると、いたるところ屋台があるってことがそう感じたファクターの一つに思う。
メキシコの食と言えば、有名なのがタコス。
一食100~200円も出せば数種類のタコスを味わうことができる。
すり潰したトウモロコシから作られるトルティーヤの上に牛肉や野菜、チリソースとライムをかければそれだけでたまんない味のハーモニー。お店によって使う具材も異なってるため、街を歩けばハーモニー天国なんです。
そして最近お気に入りのお店
鶏からとったスープの中にはひよこ豆とご飯が…まさしく鶏雑炊!!
その中に大胆に玉葱を盛って食す。
鶏スープの中からじんわり滲み出てくる玉葱の甘さ…
僕は最近玉葱になら抱かれてもいいと思っている。
最近またお腹が出てきたのは気にしないってことで。
にほんブログ村