前回 の続き。
話し出したら止まらない、
神谷さんはこんなようなことを言っとったです。
「暑い盛りは、体調を体温で調整するんかなぁ、
ちょっとした熱がよく出るもんだ。
細ネギは、その調整の役に立つ。
肝臓のクスリでもあるカツオ、
カツオ節 と 細ネギを刻んだものと
醤油を混ぜて、温かいご飯にのせて
食べると格別だ。」
~
神谷さんの食事療法?
3年前 にも
「毎朝食べれば風邪はひかん」
言っとったです。
ネット調査すると、
カツオは、肝臓をサポートする機能、
免疫力を高める効果があるみたい。
アオカビで熟成されたカツオ節なら
もっと吸収良さそうです。
ネギトロ丼のトロなしなんだけれども、
ネギの汁がトロッとしてるから
ネギ汁トロっ丼?
マグロのタタキってね、
表記見ると、??なモノが入っている。
テレビで
マグロのタタキ と 食品添加物の混ぜ物 を
見分けるクイズをしてたけれど
モモタロウ侍 の 高橋秀樹 も
違いが分からなかった。
高橋秀樹に勝てそうにない?
違いが分かるワケもない?自分としては、
自作ネギを多めに食べた方が安心です。
ネギって昔の農家さんだと、家の前の
ちょっとしたスペースで作ってたのね。
毎年、ポンポンみたいな花が咲いて、タネができるし、
植えかえていけば、失敗の少ない野菜です。
あなたも キラエース 使って
美味しいネギを作って食べて頂ければ幸いです。