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先々週の、木曜日の献立です。
この日のメインは、豚の生姜焼き。
いつものように玉ねぎたっぷり、夫の分には目玉焼きも乗せて、ボリューム満点
です。
ホワイトアスパラの缶詰は、子供の頃からの私の大好物。
今まで何度か、生のホワイトアスパラを水煮にしたものも食べてみたのですが、
やっぱり缶詰のほうが好きなんですよね。
こちらは、夫の日本出張の際に買ってきてもらった国産品なので、美味しさもま
た格別でした。
もう一品は、マレーシアのミニサイズの青唐がらし、チリパディを加えた、ピーマ
ンとジャコの炒め物。
チリパディはかなり辛みが強いのですが、そう長くは後を引かないので、結構多
めに使っても大丈夫です。
それにしても、ローカルフードや中華料理を食べるときには、何を食べるにもチ
リパディが必須の私。
日本に本帰国したら、真っ先にこれが恋しくなるだろうな~。
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