水曜日の献立です。
この日のメインは、ポークソテー。
さっぱりと大根おろしとポン酢で頂こうと思っていたのですが、途中でポン酢の
ジュレを使ったトマトマリネと味がかぶってしまうことに気が付いたので、大根お
ろしを加えた和風ソースに変更してみました。
適当に作った割には美味しかったので、簡単に作り方をご紹介します。
まずとんかつ肉を良く叩いて筋切りし、塩コショウ、ガーリックパウダー、小麦粉
をまぶして、両面を色よく焼きます。
お肉を焼いた後のフライパンに、水、おろし生姜、醤油、みりん、お酒を入れて、
煮立ったところで大根おろしを加え、ひと煮立ちさせます。
お肉を戻し入れて、軽くソースに絡めます。
取り出したお肉を食べやすく切ってお皿に盛り付け、上にたっぷりとソースをか
けて出来上がりです。
今回は適当レシピゆえ、調味料の分量が不明なので、次回作る際にはしっかり
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