突撃!うちの晩ご飯~鶏チャーシュー・あったかとろろ豆腐 | ♪Green House In Malaysia♪

♪Green House In Malaysia♪

2010年11月から2017年8月末までの、マレーシア生活の記録です。
7年間の駐在を終え、2017年9月に本帰国いたしました。


8月5日の献立

鶏チャーシュー

野菜盛り合わせ

あったかとろろ豆腐

なすとみょうがの味噌汁

ぬか漬け

8月5日、先週水曜日の献立です。

この日のメインは、鶏チャーシュー。
そのままでも美味しいのですが、白髪ねぎやきゅうり等と一緒にレタスで巻いて
マヨネーズ少々をつけて食べるのが、我が家流です。
お好みで七味をかけたり、辛子をつけて食べてもおいしいですよ。

鶏もも肉のチャーシュー??(COOKPAD リナリオさん)


もう一品は、またもや作ってみた男前豆腐レシピ。

今回はおかんの豆腐を使って作ったのですが、こちらは同じ絹ごしでもしっかり
タイプしたなので、調理するのに向いているようです。
これ、上に天カスを乗せると揚げ出し風になって、またおいしいかも。
今度試してみようっと!