![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150513/16/seira758/6f/7a/j/o0460034513305844010.jpg?caw=800)
昨日の献立です。
火曜日は習い事の日なので、こんなパパッと作れる簡単メニューが多くなってし
まいます。
といっても4時には終わるので時間の余裕は十分にあるのですが、家に帰ると
ついついだらだらしてしまって、食事の準備に取り掛かるのが遅くなってしまうん
ですよね。
子供の頃、よく母に「学校から帰ったら、まずやることをやってから遊びなさい」
と言われていたのに、いまだにその悪い癖が治らない私です。
そんなこの日のメインは、中華飯。
具は、豚肉、ウズラの卵、しいたけ、キャベツ、たけのこ、人参、長ネギ、ヤング
コーン、インゲンなど。
これだけ色々な具が入っていれば、丼物でも栄養バランスはバッチリですよね。
そのままマヨネーズで食べても美味しいカリフラワーですが、今回はちょっとひ
と工夫。
帆立の水煮と刻んだゆで卵を加えたマヨネーズで和えて、タルタルソースのサ
ラダにしてみました。
デパ地下のデリにありそうなイメージで作ってみたけど、これが結構いい感じ。
次回はゆで海老やカニ缶を使って、作ってみようかな?
ここ最近お家ご飯が続いているので、溜まっている食べ歩きもペナン旅行記も
なかなかアップできずにいます。
そのうちどーんとまとめてアップする予定ですので、どうぞ楽しみに待っていて
![にほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fmalaysia%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000204002.jpg)
1クリックで更新意欲が1UP♪