水曜日の献立です。
この日のメインは、鶏のとろとろ玉ねぎ煮。
前に作って簡単で美味しかったので、また作ってみました。
超簡単!とりもも肉のとろとろ玉ねぎ煮(COOKPAD 踊るちんちくりんさん)
もう少しだけ甘みが欲しかったので、ちょっぴりみりんを加えたら、より我が家の
好みの味わいに。
とろっとした玉ねぎソースがご飯にも良く合って、とっても美味しかったです。
カリフラワーには、ノンオイルのツナ、味噌、マヨネーズを混ぜたソースを絡めて。
ちょっと手を加えただけで、そのまま食べるよりもおかずになっていいですね。
オクラと刻みメカブの酢の物には、アオサをプラス。
磯の香りが増して、より一層美味しく頂けました。
同じような料理でも、ちょっとしたアレンジで変化がでるものですね。
最近献立がマンネリ気味なので、もっと工夫して、料理のバリエーションを広げ
たいなぁ。
1クリックで更新意欲が1UP♪