突撃!うちの晩ご飯~塩麹ポークカレー・鶏ハムサラダ | ♪Green House In Malaysia♪

♪Green House In Malaysia♪

2010年11月から2017年8月末までの、マレーシア生活の記録です。
7年間の駐在を終え、2017年9月に本帰国いたしました。

1月7日の献立

★塩麹ポークカレー

鶏ハムサラダ

先週水曜日の献立です。

この日のメニューは、ポークカレー。
焼豚用のブロック肉が半分程残っていたので、いつもよりお肉をたっぷり使った
豪華版です。
って上の写真、お肉よりジャガイモが目立ってますね。

お肉はいつものように、塩麹とカレー粉で半日ほどマリネ。
このひと手間でお肉が柔らかく風味も増して、より一層美味しいカレーになるん
ですよ。

この時、たっぷりカレーを作って冷凍しておいたおかげで、療養中の夫の食事
に大助かり。
この日の私、えらいぞ~~!
にほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へ
1クリックで更新意欲が1UP♪