今週の晩ご飯、二日分のアップです。
ここのところ夏バテなのか、食欲減退中。
といっても、その分ビール飲んでいるので、体重はこれっぽっちも減っていません。
こんなときには、同じく暑いところのお料理がいいかも。
この日の献立は大好きな沖縄料理、ゴーヤチャンプルにしてみました。
早速作ろうとゴーヤを切ってみると、中の種が真っ赤っか。
あまりの色合いに驚いて捨ててしまおうかと思ったけど、気を取り直してネットで
調べると、これはゴーヤが熟したもので、食べても問題ないものと判明。
若干苦味が薄いような気もしましたが、おいしく頂けました。
それにしてもあの色、びっくりしたなぁ~。
日本で売っているゴーヤではあまり見かけなかったけど、自宅で栽培している方
なら見たことあるかな?