ミナミマグロの漁獲可能量(TAC)が再来年から増加するという嬉しい結果で閉幕した今年のみなみまぐろ保存委員会(CCSBT)
連日会議場とホテルの往復だったので、思い出らしい思い出も特になかったのですが、ふらっと入ったお店がなかなか衝撃的だったので、今日はアップしたいと思います
やってきたのは会議場からほど近いお店
その名も「素食」
組合の方の案内でやってきたこのお店
お店といっても店舗はなく、建物の軒下にテーブルと椅子だけが置いてあるだけの超シンプルなお店です
よくいえばまるでオープンテラスのよう(笑)
地元の人だけが通うローカル中のローカルな店だけに、船主の我々も期待より不安が勝り、一瞬入店を躊躇しました
話を聞くとどうやらここは海鮮麺が美味しいお店ということ
確かに屋台のショーケースを覗くと数種類の海鮮が並んでいます
しかし無造作に並べられただけのこの海鮮たち
果たして大丈夫だろうかと不安が頭をよぎります
注文して待つこと数分
海鮮麺が運ばれてきました
こちらの不安をよそに見た目は至って普通です
恐る恐る口に運びます
気のせいでしょうか、調理したおばちゃんが眼光鋭くこちらを見ています
パクっ
う、うまい
味はシーフード焼きそばに近い感じですが、魚介のダシが効いていて美味しいです
一緒に行った船主さんたちもみんな口々に美味しいと絶賛
これでお値段250円なのでコスパ良すぎです
お店のおばちゃん、味を疑ったりしてごめんなさい
台湾のお店は高級店からローカル屋台までどれも美味しく外れがないのでいつもびっくりします
人も優しいし、料理も美味しいし、気候も暖かいし、住むには最高の街ですね
ますます台湾が好きになりました
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