ハヌルチョ唐辛子の含有量高めすっきり風な辛さお目見え
農心は今年辛ラーメン市場をリードするために既存の『チンジャチンジャ』ラーメンをもっと辛くした製品を1月14日に発売する。
リニューアルされた『チンジャチンジャ』はチョンヤン唐辛子よりも辛いハヌルチョ唐辛子の含有量を増やした。また香ばしい粉末スープの量を調節して、よりすっきりとした辛さを追求した。辛さの強度を測定するスコビル値も既存の2700SHUで4000SHUに高まったと会社側は説明した。
『辛ラーメン』のスコビル値が2700SHUであることを勘案すれば、『辛ラーメン』と似ていた『チンジャチンジャ』が辛ラーメンを超えて、現在、農心で販売するなら最も辛いラーメンというタイトルをつけることになった。
辛強化に加え高級小麦粉に新米配合比率を高め、麺のコシが強い食感をより一層生かした。『 チンジャチンジャ』の麺は、煮込んだ後も長い間、簡単に広がらないと評価されています。
ホンムンホ農心CMチーム長は、 『昨年赤いスープラーメン市場が熱く復活したし、今年も辛ラーメンは不況を打開する最も強力なラーメン市場のトレンドであることが明らかである』とし、 『より辛くなった チンジャチンジャは今年の消費者の嗜好を捕らえて辛ラーメンの競争で確実な地位を占領する』 と述べた。
農心は、来る6月まで『 チンジャチンジャ』マルチパック製品OKキャッシュバックダブルポイントキャンペーンを実施して、来月28日までキャッシュバッククーポンを提出すると、200万ウォン相当の海外旅行券など多様な景品を抽選を通じて支給する。
こちら【韓国語】→http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=112&aid=0002382883
辛ラーメンより辛い・・・って・・・
韓国大好きだった時はよく食べました。
辛ラーメン。
ただただ辛かったので卵と野菜を入れて
食べていた。
美味しいとは思わなかったけど
韓国と言えば辛ラーメンでしょう~って
ことで食べていた。
そんなことを思い出した。
しかし、虫が混入とか色々知ってから
韓国食材は一切口にしなくなったけど。
新商品かぁ・・・・
昔流行ったよね・・・
新商品の名前を10回言ってごらん!
チンジャチンジャ
チンジャチンジャ
チンジャチンジャ
チンジャチンジャ
・・・
チンチャチンチャ
チンチャチンチャ
チンチャチンチャ
あれ?
チンチンチッチャ
あれ?
チンチンチッチャ
そっか~
9センチだっけ?
興味のある方はどうぞ食べてみて下さい・・・・