こんにちは。


今日は七草粥の日ですね。

お正月気分をリセットさせて
しっかり新年の第一歩を踏み出して
いきたいと思います。



さて、お正月は両親と安比高原に滞在して
いましたが、、、最終日はしっかり雪が降りました。
{8C7487DD-9E73-44EC-94B6-4388A77525A9:01} {1B09A1F5-A45A-4C33-82C9-DF34A8ABAC7C:01}
雪の中盛岡までドライブして……
盛岡でちょっとお買い物を。


そして目指すは『ぴょんぴょん舎』


とっても寒い日でしたが、
盛岡に来たらここの冷麺はハズせません!


まずはビールで乾杯。
{4BC0FF06-990B-4F1C-928B-11BACFAC1B4D:01} {1493CC10-FC80-40B0-84E3-AC29FA1350BE:01}
ビールをお供に焼肉を。カルビや、牛タン、
そしてホルモンをジュウっと焼いて……
{696DE4F7-6960-4929-A347-8E321AEF5A6C:01}
サンチュがお代わり自由なのがうれしい^^
牡蠣入りのチヂミも美味です!
{A5F001A3-495F-47A9-BF24-E3758EF7C1F4:01} {9986863D-92AF-4405-8CC8-B56F66A5B344:01}
そしてお待ちかねの冷麺が登場!
{58305B2B-9510-4414-A936-2587F776AB4B:01}
オーダーが入ってから茹でるコシのある麺も、
ジワジワ辛さが攻めてくるコラーゲンたっぷりの
スープも、昔から大好き!

満腹でもつるんといただけました。



そして盛岡から東京へ……
のんびり楽しいお正月休みも終わり^^



また、息抜きに東北に帰省したいと思います。



今日はワインスクールの今年初の授業。
張り切って臨みたいと思います^^





informationメモ
ぴょんぴょん舎


食レコpresentsのWEB検定はコチラ


ナイフ&フォークブロぐるめ!レストランガイドナイフ&フォーク
食べ歩きブロガーによる厳選レストランガイドはコチラ