こんにちは。

今日もシトシト雨ですね。
梅雨明けがとても待ち遠しいです。


さて、先週末のことになりますが……
石川県の蔵元『車多酒造』さんの銘酒
“五凛”を味わう会に参加してきました。

会場はパークハイアットホテルの日本料理店
『梢』さん。夜景を一望でき、開放感に満ちた
洗練された空間は、訪れるたびにワクワクします。
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今回は今年リリースされたスペシャルブレンドの

JUNKO KOSHINO Labelを、温度帯を変えながら

この日の為のスペシャルコースと共に楽しみました。

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お料理はみな涼やかながら旨みや滋味に

あふれていて、旬を感じさせてくれるものばかり

言うまでもなく、日本酒とのマリアージュは最高。

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冷酒の時はキュッと引き締まった洗練された酒質を、
常温の時は酒本来の甘味やふくらみを、
そしてお燗にしたときは奥深みや旨みを
しみじみと感じることができました。


この洗練された銘酒を造られた車多さん、

躍動感あふれるラベルをデザインされたジュンコ先生、

斬新なコンセプトを立案された君島さん、

そして華やかな涼味をご提供くださった大江料理長の

見事なコラボレーションに感無量です!




素晴らしいひとときをありがとうございました。





informationメモ


http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/koz.html


車多酒造

http://www.tengumai.co.jp/


JUNKO KOSHINO
http://junkokoshino.com/






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