こんにちは。
今日もシトシト雨ですね。
梅雨明けがとても待ち遠しいです。
さて、先週末のことになりますが……
石川県の蔵元『車多酒造』さんの銘酒
“五凛”を味わう会に参加してきました。
会場はパークハイアットホテルの日本料理店
『梢』さん。夜景を一望でき、開放感に満ちた
洗練された空間は、訪れるたびにワクワクします。
今回は今年リリースされたスペシャルブレンドの
JUNKO KOSHINO Labelを、温度帯を変えながら
この日の為のスペシャルコースと共に楽しみました。
お料理はみな涼やかながら旨みや滋味に
あふれていて、旬を感じさせてくれるものばかり
言うまでもなく、日本酒とのマリアージュは最高。
この洗練された銘酒を造られた車多さん、
躍動感あふれるラベルをデザインされたジュンコ先生、
斬新なコンセプトを立案された君島さん、
そして華やかな涼味をご提供くださった大江料理長の
見事なコラボレーションに感無量です!
素晴らしいひとときをありがとうございました。
information
梢
http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/koz.html
車多酒造
JUNKO KOSHINO
http://junkokoshino.com/
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