こんにちは!
みなさま、お肉は好きですか?
私はだーい好きです!!
そしてそして、先日、念願かなって
お伺いしたのは……本郷の名店
「焼肉ジャンボ はなれ」
お任せで様々な部位を出していただき、
なんと店主自らサーヴしてくださいました。
タン塩やロース、ミスジ、トモサンカク、
名物“野原焼き”のサーロイン、そして
豪快なシャトーブリアンなどなど……
次々に登場する艶やかでジューシーな
肉たちを、豪快にたいらげます。
食べても、まだスイスイと胃の中に
収まるから不思議!
この日はお願いをしてワインを持ち込ませていただき
スペシャルなマリアージュを堪能しました。
Champagne Henri Giraud Fut de Chene
Domaine Louis Jadot Clos Vougeot 2006
シャンパーニュは、アルゴンヌの
森の樫で作られる特別なタルで熟成される
アンリ・ジローの「フュ・ド・シェーヌ(木樽)」。
香ばしくふくらみがあり、お肉に負けない
ボリューム感があります。
そして赤はドメーヌ・ルイ・ジャドの
クロ・ド・ヴージョを。ルイ・ジャドらしい
芯の通った果実味と力強さ、そして華やかさに
満ちていて、アフターは非常にエレガント。
きめ細やかなタンニンが肉の脂をスーっと
流してくれるよう。