こんにちは。
穏やかな日曜日。
いかがお過ごしでしょうか?
昨日は前々からとても心待ちにしていた
『noma japan』へ行ってきましたよ。
こちらはまた改めてブログでご紹介
したいと思っています。
さて、ちょっと前のことになりますが……
ワインスクールのお仕事で、客船『飛鳥Ⅱ』に
乗船し『ラ・ベットラ
』落合務シェフによる
スペシャルディナーを体験しました。
まるで黒トリュフを思わせるコロッケ
魚介のサラダ コンソメゼリー
ベットラ名物 雲丹のスパゲッティ
お魚入り蟹のスープ カルタファ包み
牛ほほ肉の煮込み セルクルで トリュフ風味のソース
マスカルポーネのムース 季節のフルーツ添え
お供にはイタリアワインの帝王GAJAのワインを。
2009 GAJA ROSSJ-BASS
2010 CA'MARCANDA PROMIS
白ワインは極上のエレガンスを再現しているという
ガヤのシャルドネ「ロッシィ・バス」を。そして赤は
ガヤがトスカーナで手に入れた念願の土地
カ・マルカンダで造るスーパータスカン「プロミス」を。
素晴らしいワインと料理の共演にしばし
酔いしれた、至福の船上ディナーでした。
食後は船内のバーでまったり。
短い旅の余韻に浸ったのでした。
年明け早々、素晴らしい富士山も拝むことができ、
幸先のよいスタートとなりました^^
いつか、ゆったり世界を船で旅してみたいな♪