こんにちは。

穏やかな日曜日。
いかがお過ごしでしょうか?

昨日は前々からとても心待ちにしていた
『noma japan』へ行ってきましたよ。
こちらはまた改めてブログでご紹介
したいと思っています。

さて、ちょっと前のことになりますが……
ワインスクールのお仕事で、客船『飛鳥Ⅱ』
乗船しラ・ベットラ 落合務シェフによる
スペシャルディナーを体験しました。
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船の厨房で作られているとは思えないほど
趣向がこらされている料理の数々……

ちょっとご紹介しますね。
まるで黒トリュフを思わせるコロッケ
魚介のサラダ コンソメゼリー
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ベットラ名物 雲丹のスパゲッティ

お魚入り蟹のスープ カルタファ包み

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牛ほほ肉の煮込み セルクルで トリュフ風味のソース

マスカルポーネのムース 季節のフルーツ添え

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大好きな雲丹のスパゲッティにこんなところで
再会できるとは!その他、香りの演出を楽しめる
蟹のスープに、旨みが凝縮された牛ほほ肉の
煮込みなどなど……味わい深い一品一品を
堪能させていただきました。

お供にはイタリアワインの帝王GAJAのワインを。


2009 GAJA ROSSJ-BASS

2010 CA'MARCANDA PROMIS

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白ワインは極上のエレガンスを再現しているという

ガヤのシャルドネ「ロッシィ・バス」を。そして赤は

ガヤがトスカーナで手に入れた念願の土地

カ・マルカンダで造るスーパータスカン「プロミス」を。


素晴らしいワインと料理の共演にしばし

酔いしれた、至福の船上ディナーでした。


食後は船内のバーでまったり。

短い旅の余韻に浸ったのでした。

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年明け早々、素晴らしい富士山も拝むことができ、

幸先のよいスタートとなりました^^

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いつか、ゆったり世界を船で旅してみたいな♪



そして、落合シェフ、ありがとうございました!
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informationメモ

ASUKA CRUISE

http://www.asukacruise.co.jp/