こんにちは。
3月3日の桃の節句の夜……
前々からおじゃましてみたかった
神楽坂の『懐石 小室』さんへ
おうかがいしました。
今は無き名店『和幸』にて研鑽を
積まれた小室さんのお料理は
一品一品しっかり手が込んでいて
季節の滋味にあふれています。
2012 グレイス甲州 鳥居平畑
ワインはご一緒したグレイスワインの
三澤彩奈ちゃんに、こちらの甲州を
セレクトしていただきました。
清々しさと心地よい旨みを持ちあわせていて、
同店の繊細な料理とも絶妙にマッチ。
コースの最初から最後までマリア―ジュを
楽しむことができる万能な一本です。美味☆
そしてこんな立派な鯛のおかしらとお赤飯が
登場!!おめでたい席を祝してくれました。
こちらは家にも持ち帰り、翌日も美味しく
堪能しましたよ。
もう感無量。店主 小室光博さんのセンスと
お人柄が滲み出た、気持ちが温かくなる
料理の数々でした。
素晴らしいひな祭りの夜に感謝!
また季節を変えて訪れたいと思います。
information
懐石小室
新宿区若宮町13 金井ビル1階
03-3235-3332