こんにちは
色々と記事にしたいことが
たまっています・・・
せっせとアップしていきたいと思います
ところで、前々回の記事 にてご紹介していた
温泉は新潟県の貝掛温泉でした。
久し振りの訪問、しかも大人数で
ワイワイガヤガヤ・・・
心和む幸せなひとときでした
若女将のひでみん とも再会できましたよ。
また後日ご紹介できればと思います
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さて、その前にレストラン情報
先週にさかのぼりますが・・・
東京ミッドタウンのモダンヨーロピアン
レストランボタニカに行ってきました
このお店の素晴らしさはやはり、
コンラン&パートナーズによる洗練された美空間
気候がいい日はテラス席も素敵です。
窓から差し込む心地よい日差しを浴びながら
優雅な休日ランチタイムを過ごしました
今回はプリフィクスのランチコース(\2,630)を。
(※コース自体はお手頃価格ですが、ドリンク&
サービス料を含めると意外にいいお値段になります・・・)
グレープフルーツとブルーキュラソーで
作られる鮮やかなブルーのボタニカクテル
とマンゴーのシャンパンドリンク
あやみんと
いつも穏やかでカワイイあやみん。彼女も美味しいモノが
好きなので、一緒によくランチやアフタヌーン・ティーに行きます
プロシュートにパルミジャーノレッジャーノが
豪快にのせられて。
アンチョビとキャベツのスパゲッティーニ
クリームソースベースのまろやかなパスタ。
アンチョビの塩味がアクセント。
柔らかいハーブ鶏の上には食感が楽しい
牛蒡のフリットがたっぷり。ソースは
牛蒡と山葵のソースです。
こちらのメインもちょっと味見させてもらいましたよ
やわらかい味わいを引き締めています。
色鮮やかなお野菜と一緒に堪能
今にもとろけそうなエポワスに惹きつけられ、
ついついオーダー。
ハード、ウォッシュ、シロカビ等、数種盛り合わせ
にしていただきました
世界三大貴腐ワインのひとつである
チーズとの相性は言うまでもなく抜群で
ワインもチーズも進みます・・・
白桃のコンポート
パッションフルーツのジュレ、シークワーサーの
ソルベと一緒にスープ仕立てにされた爽やかな
デザートです。レモンの香りが利いています。
以上、お腹一杯。ひらまつ系列だけあって
お料理はいずれも安定した美味しさ。
幸せな休日ランチを楽しむことができました
ありがとうねー
shop information
Botanica
港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン4階
03-5413-3282