週初めにレンチンしておいたじゃがいもを活用!!
玉ねぎ・ハムと炒めるんですが、美味しさの秘密は最後に入れるアレ。
このひと手間でぐんと美味しくなりますよ♪
●材料
・じゃがいも 1個
・玉ねぎ 1/2個
・ハム 適宜(ウインナー等でもOK)
・塩コショウ 適宜
・バター 大1(マーガリンでもOK)
●作り方
1 じゃがいもはレンチンしてやわらかくしておく。
2 プライパンにバターの2/3を入れて火にかけ、薄くスライスした玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
3 ハム(ウインナー)も入れて炒め、一口大に切ったじゃがいもと残りのバターを入れる。
4 塩コショウで味を整え、最後にお好みでパセリをふったらできあがり。
最初に入れるバターは炒めるため、最後のバターはじゃがいもにバターの美味しさを入れるために分けて入れています。
このひと手間でグンとコクが増してすっごく美味しくなるよ~~!!
ぜひお試しあれ♪
ランキングに参加しています♪
どうぞポチっとお願いします!!