毎日のお弁当に欠かせない常備菜♪
3日に1回くらいの頻度でだいたい4~5種類作っておくと朝がだいぶ助かります!
今週の常備菜は、材料はピーマンとツナだけで作る絶品「ツナピー」☆
ついつい箸が止まらなくなる美味しさですよん(^^)
●材料
・ピーマン 大4~5個
・ツナ 1缶
・めんつゆ 大2
・水 大1
●作り方
1 小鍋にツナをオイルごと入れて火をつけます。
2 半分に切って、更に細切りにしたピーマンを入れて3分ほど炒めます。
3 ちょっとくたっとしてきたらめんつゆと水を入れ、炒め煮にします。
4 ピーマンがお好みの固さになったら火を止めて出来上がり。
ツナの風味とうまみを吸ったピーマンがめっちゃうま!!
苦みがOKならゴーヤで作っても美味しいですよ。
ランキングに参加しています♪
どうぞポチっとお願いします!!