旨味と酸味が絶妙な「アサムラサキ にんにくたれぽん酢」を使って、たっぷり小松菜とハムの和風パスタを作ってみたところ、うまーーーーっっΣ(゚д゚;)!!!
これ、これからの季節に絶対食べたくなる味でかなりオススメですっっ
作り方も何も、って感じなんですが(だって炒めて和えるだけなんで)
一応工程のせますんで、ぜひお試しあれ♪
【「アサムラサキ にんにくたれぽん酢」 de 小松菜とハムの和風パスタ】
●材料(1人分)
・パスタ 80g
・小松菜 1束
・玉ねぎ 1/4
・ハム 2枚
・トッピング用の海苔 適宜
・アサムラサキ にんにくたれぽん酢
・ほんだし 少々
・バター 適宜
※2人分以上の場合は単純に倍量にしてください。
※ハムよりも当然豚肉等の方が確実に美味しいです
(この日の冷蔵庫に豚はいなかった。。。(ノДT))
●作り方
1 パスタ用の湯を沸かしつつ、野菜類を食べやすく切る。
2 フライパンにバターを熱し、小松菜の茎の部分(固いところ)ところかた炒め、その後残りの具材を入れて炒め合わせる。
3 全体火が廻ったら、「にんにくたれぽん酢」を一人当たり大1~2程回し入れる。
4 パスタの湯から一人当たりお玉1杯分とり、フライパンに入れる。味を見て物足りない場合はほんだしを少々入れると味が決まるよ!
5 表示時間の1分前にパスタをあげ、フライパンに入れて具材と合わせたら出来上がり♪
最後にトッピングとして海苔を乗せれば完璧です(・∀・)
パスタを作るときって、たいてい刻んだにんにくを具材と炒めたりすることが多いけど、「にんにくたれぽん酢」を使えば全体ににんにくの旨味がまわるので刻みにんにく要らず!!
野菜の量等で多少味の濃さが変わるので、お好みでたれを加えてみてください♪
つけたり、かけたり、まぜるだけでなく、炒め調味料としても大活躍の
「アサムラサキ にんにくたれぽん酢」。
かなり使えるのでぜひ一度お試しあれ!
こちらも使い勝手良さそう♪
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