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旨味と酸味が絶妙な「アサムラサキ にんにくたれぽん酢」を使って、たっぷり小松菜とハムの和風パスタを作ってみたところ、うまーーーーっっΣ(゚д゚;)!!!


これ、これからの季節に絶対食べたくなる味でかなりオススメですっっ

作り方も何も、って感じなんですが(だって炒めて和えるだけなんで)

一応工程のせますんで、ぜひお試しあれ♪



【「アサムラサキ にんにくたれぽん酢」 de 小松菜とハムの和風パスタ】


●材料(1人分)

・パスタ 80g

・小松菜 1束

・玉ねぎ 1/4

・ハム 2枚

・トッピング用の海苔 適宜

・アサムラサキ にんにくたれぽん酢

・ほんだし 少々

・バター 適宜


※2人分以上の場合は単純に倍量にしてください。

※ハムよりも当然豚肉等の方が確実に美味しいです

(この日の冷蔵庫に豚はいなかった。。。(ノДT))




●作り方

1 パスタ用の湯を沸かしつつ、野菜類を食べやすく切る。

2 フライパンにバターを熱し、小松菜の茎の部分(固いところ)ところかた炒め、その後残りの具材を入れて炒め合わせる。



3 全体火が廻ったら、「にんにくたれぽん酢」を一人当たり大1~2程回し入れる。



4 パスタの湯から一人当たりお玉1杯分とり、フライパンに入れる。味を見て物足りない場合はほんだしを少々入れると味が決まるよ!



5 表示時間の1分前にパスタをあげ、フライパンに入れて具材と合わせたら出来上がり♪


最後にトッピングとして海苔を乗せれば完璧です(・∀・)


パスタを作るときって、たいてい刻んだにんにくを具材と炒めたりすることが多いけど、「にんにくたれぽん酢」を使えば全体ににんにくの旨味がまわるので刻みにんにく要らず!!

野菜の量等で多少味の濃さが変わるので、お好みでたれを加えてみてください♪


つけたり、かけたり、まぜるだけでなく、炒め調味料としても大活躍の

「アサムラサキ にんにくたれぽん酢」。


かなり使えるのでぜひ一度お試しあれ!






アサムラサキ白だし醤油600ML

こちらも使い勝手良さそう♪



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