美味しい麺製品でおなじみのシマダヤ株式会社 様から、この春の新商品3つをいただきました♪


★こちらもぜひ!

シマダヤ【「鉄板麺」大人のピリ辛ソース味】~春の新商品♪~

シマダヤ【つや延べ 稲庭風生ざるうどん】de 納豆つけざるうどん♪

和えるだけ!明太クリーミーうどん☆【シマダヤ「つや延べ 稲庭風生ざるうどん」】

シマダヤ【もみ打ちざる麺 和風つゆ】で夏を先取り♪


そのままでも十分すぎるほど美味しいですが、ちょっとだけアレンジ。

今回も麺を茹でている3分半の間にひと手間加えるくらいなのでめっちゃ簡単です!



【トマト豚しゃぶのサラダざる麺】


●材料(1人分)

・シマダヤ【もみ打ちざる麺 和風つゆ】 1人分

・トマト(角切り) 1/4個

・豚しゃぶしゃぶ肉 30g(お好みで)

・ワカメ、レタス、玉ねぎ等お好み野菜

・トッピング用マヨネーズ 適宜

Aごま油 小さじ1

A味の素 適宜

Aすりごま 適宜



●作り方

1 麺を茹でる用のお湯を沸かしたら、麺を入れる前にさっと豚肉を茹でて水にとる。

2 つゆ用の器に角切りにしたトマトと豚肉を入れる。

3 麺を同時進行で茹でる。



4 付属の和風つゆを器に入れ、Aの調味料を入れる。



5 軽く具材と調味料、つゆを混ぜておく。

(後からつけて食べるよりも先につゆに混ぜておいた方が味がなじんで美味しいです☆)



6 麺が茹で上がったら水でしっかりと〆て水を切り、野菜とマヨネーズをトッピングする。



あっという間に完成☆☆

ちょこっとマヨネーズがかかっているとコクがUPしてオススメですよ♪



野菜が不足しがちな麺類も、これならたくさん食べられます!

つゆにお肉を入れるので、全体的に味がなじんで少ない肉でも満足感があります。

豚しゃぶ肉が無ければ細切れやバラ肉でも良いですし、ツナでも美味しそうですよね~


ぜひ週末や連休のランチに作ってみてくださいっヘ(゚∀゚*)ノ



シマダヤのファンサイトファンサイト参加中


カップ「流水麺」新登場!









ランキングに参加しています♪

どうぞポチっとお願いします!!




にほんブログ村




にほんブログ村