【オレンジページ×東洋水産】コラボ企画!
『レンジで簡単!「レンチン麺」お試し会』に参加させていただき、
晴れて「麺レンジャー」認定していただきました夢ーテルでっす!!
本日2回目の更新レシピは、またまた「レンジで麺上手!粗挽きそば」を使った一品。
味噌系のつけ汁も美味しかったですが、こっちのレシピは蕎麦でもガツンとした味でしっかり食べたい時にオススメです。
◆◇◆ピリ辛肉そば◇◆◇
【材料】1人分
・レンジで麺上手!粗挽きそば 1人分
・豚肉(しゃぶしゃぶ肉がオススメ) 100~150g
・玉ねぎ 4分の1
・すりおろしにんにく 小さじ半分
・すりおろししょうが 小さじ半分
・めんつゆ(水と等倍で溶いたもの) 150cc
トッピング用の刻み海苔 適宜
すりごま 適宜
ラー油 適宜
【作り方】
1 ボウルに薄切りにした玉ねぎ・調味料を入れ、重ならないように食べやすく切った豚肉を入れてレンジで約2分半加熱する。→お好みでラー油を加える。
2 「レンジで麺上手!粗挽きそば」を加熱し、水でしめて器に盛る。
3 蕎麦にすりごまをたっぷりとふり、その上から1のかけ汁をかけ具を天盛りにする。
最後に刻みのりをたっぷりとかけて完成!
ちょっと多いかな~~~ってくらいラー油を入れた方がパンチがあって美味しいです♪
あっさり目のイメージが強い蕎麦ですが、たまにはこんな感じのメニューも良いのでは??
ぜひ作ってみてくださいね☆
→オレンジページnet
→「レンジで麺上手!」シリーズ(全8種)
http://www.maruchan.co.jp/renjidemenjyouzu/
→東洋水産HP
ランキングに参加しています♪
どうぞポチっとお願いします!!