私は医療 派!
「刑事もの」も「医療もの」もどちらも大好きですが、
どちらかと言えば「医療もの」かな
前期クールは「医療もの」が多かった印象があるのですが、
(バチスタ、医龍、僕のいた時間等。。。)
今期は「刑事もの」が多いかも。
今のところは小澤さんの「TEAM」がお気に入りデス(^O^)/
まばたきしなさ過ぎの小澤さんに注目~~~(笑)!!!
今月は誕生月ということで、メルマガクーポンも誕生日仕様。
「¥500クーポン」が送られてきていたので、今月もあとわずかってことで焦って行ってきました
千葉県ではお馴染みの美味しい回転寿司
「銚子丸」
平日のランチタイムサービスのあら汁は安定の美味しさ
今回も2杯たっぷりいただいたら、早くもお腹はそこそこいっぱいに(°д°;)
「せっかく来たのに、寿司を食べないのはイカン!!」
ということで、今が旬の季節限定品「真鯛食べ比べ3カン」♪
炙り、生、ヅケをこの一皿で味わえます。
タンパクな白身の「鯛」ですが、さすが旬!
脂ノリノリで旨味たっぷり(^O^)
肉厚の切り身が食べ応えあります。
これはぜひ食べてみていただきたい!!!
こちらも今が旬の「生ワカメ」を使った一品。
「桜エビと生ワカメのかき揚げ」
パリパリに揚がった肉厚のワカメと、風味満点の桜エビが合わさって、噛むたびに磯の香り♪
これはもちろん「塩」でいただくのが正解です★★
一年中あるイメージの「ワカメ」ですが、乾燥タイプや旬のものでないものと比べるとその違いに驚き!!
まるで昆布のような歯応えと、爽やかな磯の香りに感動しますよ~♪
細かく切られたワカメは、あら汁のトッピングにも自由に入れられるようになっていました。
普段は葱のみなので、サービスでワカメがあるのは今だけ!!
ぜひ入れてみてください~~
美味しさ倍増です!!!
定番のネタも良いですが、今しか食べられない旬のネタはやっぱり美味しい
今日もとっても美味しくいただきました!
ごちそうさまでした☆☆☆
にほんブログ村
にほんブログ村