雪雪雪~♪
な、週末になりましたね(≧▽≦)
子どもの頃、父と作った“カマクラ”の中で、枝豆!を食べた事を思い出します。笑
(何故、枝豆を食べたかは不明。)
ということで、おうちご飯は。。。
炒飯巻き。
高級パリパリのりで有名 山本海苔店の海苔を使用。
↑↑嬉しい詰め合わせもあるょ↑↑
スノコで巻くときも、包丁で切るときも、パリパリ感が程よくて、スパッと切れた!(≧▽≦)
やっぱり、扱いやすい。
そして、そして、仙台からお取り寄せした【つぼ鯛】。ラスト1枚!
骨と皮の裏に付いた、コラーゲンがぷるぷる!お肌には、最高の栄養≧(´▽`)≦
私はお魚が大好きなのだけど、なかでも鰤は生がサイコーだょね(ノ´▽`)ノ
旬の寒ブリは、脂のノリがちがいます!うまぃ!(*^.^*)
最近毎日食べてるの。
納得&キムチ(国産)
発酵食品は整腸作用、免疫境界、美肌効果etcがたくさん。
銀鮭のチャンチャン焼き。
某スーパーのオススメだった、宮崎県産の甘口鮭。
調味料なしで、他の野菜とチャンプルしておいしく頂きました。(≧▽≦)
さて。
子ども達と、お外で雪あそび(エンドレス)
してきますょ~♪
チャオ。
スッピンに、日焼け止めベタ塗り!
山本海苔店ファンコミュニティファンサイト参加中