おからのガトーショコラ | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

土曜日のクッキング後、延長で、親子様でデザート作りをしました。

 

作ったのは、おからを使ったガトーショコラと豆腐クリーム。

 

小麦粉や米粉などの粉類は使っておりません。

 

ご存知のとおり、おからは豆腐を作る過程でできる副産物です。

 

安くて栄養はたっぷりなのに、

 

「なかなか子供が食べてくれないんです(>_<)」

 

と、親御様。

 

お菓子にすると食べやすいのではないかな~と思います。

 

個人的にも、もっともっとレパートリーを増やしていきたい食材です。

 

*盛り付け個性がでます(*^.^*)