みじん切りに挑戦! | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

幼稚園生のクッキング。

 

このクラスはちょこちょこ包丁は使ってきましたが、

 

本格的な包丁を使うのは始めて!

 

みじん切りに挑戦しました!

(いきなりかい!!のつっこみはごかんべんをσ(^_^;))

 

 

餃子を包むのに精一杯だったので、

 

 (←オサイフ包みだそう)

 

焼くのは私が担当(=^ェ^=)

 

がんばって作った後の試食は、

 

おかわり続出で持ち帰りが少なくなっちゃうかも~と思うくらいでした(*^.^*)