お料理教室 | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

辻堂 小さなお料理教室 Recette に行ってきました。


今回は


【春爛漫**お花見御膳】
・新じゃがと菜の花のミモザサラダ  

・春の小鉢           

・スプリングロール     

・鮭の桜蒸し椀      

・おまけのデザート


どれもこれも簡単&美味~ドキドキ


はるまきは、桜の皮も入っていて本当に春の香り。


ホタルイカの下処理も勉強になりました。


さらにさらに先生が作ってくれたたけのこご飯も絶品!



seabells キッズクッキング


デザートは早速次の日に作ってみました。

子どもたちにもかなり好評でした!
seabells キッズクッキング