名古屋の耳つぼジュエリーセラピストMaryです♡
まずは、スムージーセミナーのレポートからお送りいたします♡
今回は、スムージーの基本を学びました
わたしは、そもそもスムージーとローフードの関係性を知らず、この日初めてスムージーはローフードの1つであることを知りました。笑
・何と何を、どのような分量で、どのようにミキサーに入れて、どのようにして飲むと良いか?
・スムージーの魅力
・市販と手作りの違い
・スムージー生活するときの注意
・好転反応
など
楽しく分かりやすく教えて頂きました!
カメラに気付いて、ニカッとするわたし
ご参加者さまの中には
21日間の集中ローフード生活をされたことがある方、毎日スムージー飲まれている方、コンビニ行ったときだけスムージー買われている方がいて
皆さんの健康意識の高さに「スゴイなぁ~」と感じました♡
スムージーセミナー後は、マンツーマンでの「体調カウンセリング」でした
とても賑やかなワークショップになり、皆さんに楽しんで頂けて、本当に良かったです♪
ありがとうございました
《Hiroko先生の講座情報》
■ 痩せる近道を知りたい人の体質別ダイエット講座
ローフード講座は、カルチャーセンターで定期開催されているようです!
ローフード料理を取り入れたい方は、ぜひご参加されてみてくださいね♡
どちららのチラシも、マリーでお渡し出来ますので
お越しになった際はお手に取って頂ければと思います^^