最近、ガーデンネタばかりなのでたまにはカフェ話も…
毎年、この季節に登場するものコリンキー
生で食べられる変わりかぼちゃです(^-^)
花茶花茶では塩麹漬けやサラダの彩りに使います❗うちで食べてそのまま直売所に買いに行く方も…
そしておかひじき。シャキシャキして美味しいですよ🎵
本日のランチ☀🍴
おかひじきは中華くらげと和えて…
コリンキーはキュウリと塩麹漬けに。
そしてこちら、今提供している「柚子の米粉シフォン」
私の住んでいる旧西川産のコシヒカリ100%の米粉を100%使って作っています❗
シフォンの場合が一番米粉の感じが出るんじゃないかな?と思っています。モチモチ感がたまらないです💕
そして最後にUMENO GARDEN
今日は暑い1日でしたね(^-^)
いつもより早く3尺バーベナが咲き始めました。
アナベルもだんだんと白く大きくなってきました🎵
柏葉あじさいも広いUMENO GARDENでは大きく育っています❗
春車菊も黄色いかわいい花を咲かせ始めました🎵
今年も眩しいくらいのメカルドニア
ただし、今年の苗の出荷は終わったとか。もし、市場に出たらまた、買ってきますが、ちょっとわかりませんね。
今年はバーベナ・ハスタータがこぼれ種で増えてかわいい花を咲かせています🎵
明日はカイロプラクティックの施術会です。キャンセルが出た為、13時~はまだ大丈夫です(^-^)
「花茶花茶」の情報は→⭐ カレンダーをクリックするとイベントの予定が見られます!