年末に、こんなステキなものを
大分の蔵元薫長酒造 さんから頂きました^^
いつもありがとうございます~
私の大好きなめちゃめちゃ嬉しい三種の神器。
甘酒と日本酒とアロマキャンドル
この日本酒は、待ちに待っていた
できたて初搾りの“新酒”
米100%純米酒を、搾ったまま
火入れも濾過もせずに蔵の中で
できたものを瓶詰めした、生きてるお酒。
香味抜群の生原酒
今の時期にしか飲めない特別なお酒なんです!。
こちらは、早速、新年の初めに能を見ながら
今年のもさすが!“新酒
”美味しかった~
そして、度々このブログにも登場する^^!
“酒蔵のあまざけ ”
白米のかゆに米麹をまぜ、発酵させてつくる
日本の伝統的な甘酒☆
糖類や防腐剤などの添加物を一切使用せず、
有機低農薬米と米麹だけで造っているそうで、
冷やしてスプーンですくって食べます
素朴で上品な甘さがお気に入りです
そして、そして!
こちらのステキなアロマキャンドルは
デザイナーユニットanaikim
(穴井優さんと金英心さん)の
-----------------------------------------------
■Web Site
http://www.cetidesign.com/
■twitter:SCARA_CETI
http://twitter.com/SCARA_CETI
■facebook:Scara Ceti
http://www.facebook.com/people/Scara-Ceti/100000270034034
!
■mixi :SCARA ★ 朱華羅
https://id.mixi.jp/scara