今日は本格的な寒さでしたねぇ
冬の訪れを感じてます
水野愛日です
昨日のファンクラブPaceの集いでは
ボウリング大会のあとで
たこ焼きパーリーをしました
私がたこ焼きを作るのは初めてだったのですが、
クックパッドってサイトで美味しいたこ焼きレシピを調べて、
前日に仕込みをしたよ
一日生地を寝かすと美味しくなるって書いてあったので
たこもたくさーん切った
友達のお家でのたこパーには参加したことあったし、
「たぶんだいじょうぶだろ~」
なんて呑気に構えてたのですが
めっちゃ苦戦
大阪からの参加者の皆様に助けてもらったりしてたのですが、
なかなか形にならなーい
なんと上の写真の状態で約30分
まったりとした空気が流れ…
「生地が水っぽ過ぎるんじゃない」
なんて突っ込まれつつ、
と、そのとき衝撃の事実が発覚
会場にお借りしていたたこ焼き器が、たこ焼きも鉄板焼きも出来る器械だったのですが、
なんと
鉄板焼き用のフラットな鉄板と
たこ焼き用のぽこぽこ鉄板を
重ねたまま加熱して使ってたんです
そりゃ鉄板ぬるいわ~
さっそく外して
(外すとき熱いのがまんして協力して下さった皆様ありがとうございました)
そしたらガンガン熱いたこ焼き器になって、
やっと出来た~
ロシアンたこ焼きもあったりして
めっちゃ美味しかったですよ~
鉄板一枚で焼いたら次々どんどん出来た
ほんと美味しかったなぁ
ロシアンでワサビたっぷりのやつ当たっちゃったんだけど
フツーに美味しかった件(笑)
オススメです
参加の皆様も、ゆで卵とかチーズとか、コンビーフとか…
いろいろ面白い具を持ってきてくれてそれも楽しかったです
たこパーまたしたいなぁ
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