寒いですぅ~
ぶるぶる!
皆さん体調はいかがでしょうか
あったかいおこたつでお鍋食べたいですね
さて、
先日のハロウィンカフェでいただいたメールから、オススメの調味料の話になったのですが、
その時私が言ってた
亜麻仁油、とは
こちら
不飽和脂肪酸、αリノレン酸が多くて、身体に良い油なんだけど、熱に弱いのでドレッシングとかで使ってます
炒めモノとかに使う油も、最近は身体を気遣って、キャノーラ油に変えましたよ
もう一つ言ってた、
塩麹は
こちら
甘酒とかもともと苦手で最初匂いがダメだったんだけど、慣れてきました(笑)
キノコの酒蒸しと和えたり(今一番ハマってる)
お肉柔らかくするのに使ったりしてます
これも身体に良い系
あと
我が家で、80%以上の料理に使われてるであろう大活躍のこの子たち
桃屋さんの瓶詰めの
きざみしょうが
と
きざみにんにく
これ便利ですよ~
和洋中使っちゃいます
調味料って使いこなせるようになると楽しいですよね
オススメのものがあったら、ぜひ教えてください
さって~
ダンスレッスンいってこよ
iPhoneからの投稿
ぶるぶる!
皆さん体調はいかがでしょうか
あったかいおこたつでお鍋食べたいですね
さて、
先日のハロウィンカフェでいただいたメールから、オススメの調味料の話になったのですが、
その時私が言ってた
亜麻仁油、とは
こちら
不飽和脂肪酸、αリノレン酸が多くて、身体に良い油なんだけど、熱に弱いのでドレッシングとかで使ってます
炒めモノとかに使う油も、最近は身体を気遣って、キャノーラ油に変えましたよ
もう一つ言ってた、
塩麹は
こちら
甘酒とかもともと苦手で最初匂いがダメだったんだけど、慣れてきました(笑)
キノコの酒蒸しと和えたり(今一番ハマってる)
お肉柔らかくするのに使ったりしてます
これも身体に良い系
あと
我が家で、80%以上の料理に使われてるであろう大活躍のこの子たち
桃屋さんの瓶詰めの
きざみしょうが
と
きざみにんにく
これ便利ですよ~
和洋中使っちゃいます
調味料って使いこなせるようになると楽しいですよね
オススメのものがあったら、ぜひ教えてください
さって~
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