10月1日はコーヒーの日
で、10月2日はなんの日かというと…
10、とう、と、2、ふ、とゆ~ことで、
豆腐の日
豆腐尽くしの、お豆腐コースをいただいてきましたよ~
目の前で加熱して出来上がるお豆腐
あったかいやつをいただく幸せ
野菜あんと麻婆あんの二種類でいただきましたが、そのまんまで食べたのが美味しかったなぁ
奥にあるのが野菜あんです。手前は湯葉のお刺身フワッとして、めちゃくちゃ美味最近、湯葉ハマってるんです
そんな私に嬉しい、さらに湯葉
手繰り湯葉
豆乳の中の湯葉をすくって出汁で食べて、最後は残った出汁に豆乳を入れて生姜と胡麻を足して飲みました
優しい味でほっこり
溶岩焼き熱過ぎて舌やけど
湯葉で巻いたお寿司
ラストは湯葉のお吸い物と、松茸ごはん
…あれ
豆腐の日だけど、どちらかといったら湯葉率が高いような…(笑)
ま、いっか
我が家でも年中食卓にあがるお豆腐や湯葉ですが、
改めていろんな食べ方を知ると楽しみが広がりますね
イソフラボンは女性にとって嬉しい成分だし、
これからもたくさん美味しくお豆腐食べたいです
お豆腐食べて、
キレイになろー
iPhoneからの投稿
で、10月2日はなんの日かというと…
10、とう、と、2、ふ、とゆ~ことで、
豆腐の日
豆腐尽くしの、お豆腐コースをいただいてきましたよ~
目の前で加熱して出来上がるお豆腐
あったかいやつをいただく幸せ
野菜あんと麻婆あんの二種類でいただきましたが、そのまんまで食べたのが美味しかったなぁ
奥にあるのが野菜あんです。手前は湯葉のお刺身フワッとして、めちゃくちゃ美味最近、湯葉ハマってるんです
そんな私に嬉しい、さらに湯葉
手繰り湯葉
豆乳の中の湯葉をすくって出汁で食べて、最後は残った出汁に豆乳を入れて生姜と胡麻を足して飲みました
優しい味でほっこり
溶岩焼き熱過ぎて舌やけど
湯葉で巻いたお寿司
ラストは湯葉のお吸い物と、松茸ごはん
…あれ
豆腐の日だけど、どちらかといったら湯葉率が高いような…(笑)
ま、いっか
我が家でも年中食卓にあがるお豆腐や湯葉ですが、
改めていろんな食べ方を知ると楽しみが広がりますね
イソフラボンは女性にとって嬉しい成分だし、
これからもたくさん美味しくお豆腐食べたいです
お豆腐食べて、
キレイになろー
iPhoneからの投稿