「うりぼうず」のお通しは野菜のチップスです。
蓮根、里芋など、根野菜が多いんですが、これは、かたく てかりっとするからです。
蓮根チップスはよくありますけど、里芋のチップスはあまり聞いたことないでしょ?
これがうまいんですよ!
お通しはオーダーされないのに自動的にでるもの。 であれば、すべてのお酒にほどほどに合うものがいいし、どうせならおいしくて楽しいものがいい。
健康にも気を遣います。 「うりぼうず」で使う油はキャノーラ油かオリーブオイルです。
今日、買い出しに行ったとき、ゴーヤが睨むんで、ちょっとにらめっこをしてたら、
このゴーヤをチップスにしてみたくなりました。
スライスしてすぐには揚げませんよ! たぶん、 XXXXXXXXX してからの方がカリッとしておいしいと思います。
さて、このXXXXXXXXX は何でしょう?
明日揚げてみます。