おはようございます今日も冷え込んでいます
今日1月19日は45才のバースデーなのであります
たまには母を誘ってランチに行こうという
サプライズを考えております
誕生日はこの世に生んでくれてありがとう
の感謝で過ごす日という事で
話がそれましたがお味噌なお茶会!
こんな感じで開催しております
少人数での開催ならではマンツーマン
スタイルで個人の食のお悩みも大歓迎
昨年までは小さな容器にご自分で作っていたのですが
今年からはご説明で十分ご理解して頂けているようですので
お味噌のプレゼントに致しました
こちらの可愛いビンに2種類のお味噌を
プレゼント付きにしています。
(食べる味噌・米みそ・麦みそ・金山寺味噌など中身はお楽しみ)として
今回は白みそと黒豆でつくった食べる味噌
お味噌なお茶会は
こんな方におススメです
八尾教室に来てみたいけど遠くて時間的に難しい・・
お味噌に興味はあるが作れるのかが不安
身体にいいのはわかるんだけど敷居が高い
自分に作れるレベルなのかが分からない・・・
食のお話しなんでも吸収したい
こどもの食の安全を確保したいが何をしたらいいかが分からない
お味噌なプチっセミナーでは約1時間がっつり!
教室で行う内容がちゃっかり吸収できるようになっています
このセミナーであなたもお味噌名人になれるよ
勿論自信のない方は
お教室にお越し頂くのもよし
お呼び頂入ても嬉しいです
(場所さえあればお味噌教室は出張しております
八尾自宅では教室の床暖房が心地いいのか・・・・
ゴロンゴロンと回転して遊んで頂けるスペースで
ママも安心してご受講可能です
小さなお子さまがおられるママたちにお喜び頂いています)
出張詳細はこちら
お味噌って作るのはとても簡単です
でも自分一人で作るよりはわいわいと賑やかな方が
美味しいお味噌にもなるんです
それといい言葉のシャワーを与えつつ
気持ちを込めて楽しんで作る事が
大切な訳・・・
お味噌に名前を付けたり・・・・
メンテナンスのお話しは皆さん毎回驚きの連続のようで・・・
お味噌もやっぱり生き物なんですねって
そうです生きてるんです
だから進化し続けるわけです。
お味噌なお茶会のご感想です
お味噌の作り方が丁寧でよくわかりました
お味噌は勿論ですが先生が話された和食の大切さを
改めて考える時間が出来ました。
家族の健康を考えながら料理を作っていきたいと今日はそんな
そんな気持ちになりました
お友達に誘われ詳細は分からなかったのですが
来てよかったです(松原市・Yさん)ありがとうございます
お味噌がどうやって作られているかわかって
とてもよかったです
こどもと一緒に作ってみたいなって思いました
時間を作って遠井のですが先生の自宅教室に参加したいです
お土産に頂いたお味噌は野菜嫌いの息子の反応が凄く楽しみです
お味噌を使ったクッキングもたくさん教えて頂いてお味噌汁
以外にも使ってみようという気持ちになりました
(豊中市・纐纈 真理さま)ありがとうございます!!
買うものと思っていたお味噌がとっても親しく感じられた時間でした
お味噌以外にも食材のお話やら潤い野菜の事等
食事にとりれていきたいです
まずは今夜頂いたお味噌を楽しみたいと思います
今日はありがとうごじます!
(松原市・森 弘美さま)ありがとうございます!!
