こんにちはゆる和食の栗山です
だいぶお正月気分が抜けて平常の生活のリズムに
なって来ましたね私はゆったりとさせて頂いています。
昨年はコラボ企画がとっても人気でしたね
お味噌は勿論の事、
お味噌+ソーセージ
お味噌+甘酒講習会+焼き菓子
今年も引き続きリクエストどうぞ!(笑)
但しとってもハード
日頃お仕事されている方に
とっても人気ですね
ソーセージも大人気!引き続き開催していますよ!
出張もOKです!!
勿論親子でのご参加大歓迎です
昨年企画した変わり味噌が
とっても美味しく出来たので
引き続きの企画です!
何が変わり味噌なのかと申しますと・・・
たった一晩で出来ちゃう白みその
変化バージョンでございます!
詳細はこちら

ひよこ豆の白みそ
黒豆の黒みそ
レンズ豆のレンズ色のお味噌
各500gづつのアソート味噌企画
勿論お味噌を使ったクッキングも
致します!!
メニューはこちら!!

その他お野菜料理もおだし致しますよ
お味噌を教える教室はたくさん
ありますが・・・・お味噌クッキング
までついてるところは・・
とってもお得感のあるレッスン内容に
なっております!!
受講者のご感想です!!
いつもやる気になるお料理をありがとうございます!
先生の教室で教えて頂くメニューはどれも簡単なうえに
美味しいところがいいですね!!
絶対!作ろうという気にさせてくれますね
乳製品を使わなくてもなんでこんなに美味しいの?
って位いつも美味しすぎて感動です。
お料理だけでなく旬にまつわるお話しやら
なにかと役に立つお話しもお聞き出来て考え方が
変わりました。和食や発酵食品は難しいイメージでしたが
魔法のように簡単に感じるのは凄いです!!
たくさんご感想頂いているのですが
全てご紹介出来なくて残念です!!
少しづつご紹介させて頂きますね
ゆる和食とは・・・
すべての食する現代の日本人が
即簡単に作ることが出来る!簡単和食の調理方法と考え方なのです
最後までお読み頂き誠に
ありがとうございます