クレオ中央7月ご参加ありがとうございます | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

音譜
photo:01





クレオ大阪7月ご参加の皆様
昨日は雨の中のご参加ありがとうございます[みんな:01]
朝どしゃ降りだったので汗お越しになりにくいなと心配でしたが
無事皆様ご集合音譜音譜スタートできました!




photo:02





午前中は究極甘酒の講習会のお問い合わせとリクエストがありましたラブラブ

甘酒は夏の季語で皆様にもっとお伝えしたいオススメの講座なのです



photo:03




甘酒の作り方はお粥からのものから様々な方法があるんです音譜

皆さんが少しでもやる気がでるお伝えをと冷やご飯のものにしました音譜
こうして人の常在菌を上手く活用していくのです音譜





家族で召し上がるなら家族の手をたくさん入れて頂けたらいいのです音譜
まるで水遊びをしているみたいですがビックリマーク
こうすることでご自分の腸に合わせた甘酒が作られるのです

全て写真が残ってないんですが
おかずはいろいろ並べて各自で盛り付けしました音譜




皆様のつぶやき~感想!ニコニコ


割り箸甘酒ってこうしてみるとタレやドレッシングにといろいろ使えて便利ですね


割り箸想像してたよりお酒ぽくなくてこれなら作りたい


割り箸飲みやすくていい!!


割り箸食欲の少なくなる時期にいいかも!!




photo:04




甘酒はおかずからおやつとしてもいろんなソースにも大変身!!

ぜひご活用くださいね音譜ニコニコ





photo:05




お昼の部は


お子様だけのキッズハンズでした

創作丼音譜皆さんそれぞれ赤の仲間・黄色の仲間・みどりの仲間から

選んでつくってみましたよ音譜




photo:06



辰巳さんちの畑のキューリは生姜炒めのおかずを作りました音譜
ジャバラきりにこどもたちはハマってました



もう一本切ってもいいはてなマーク
小学五年生にもなればかなり上手にカットが出来るように
なりますニコニコ






photo:07




さてそれぞれチョイスした食材で調理スタート音譜

固いお野菜から入れてと



手順を踏んで綺麗な丼を作れました

がっつり!!



そんなに食べれるのはてなマーク

大丈夫食べれるわっ

本当にペロリっと行っちゃいましたよ




重ねにで作ったお味噌汁も

出しいらずで美味しくできました

重ねにって凄いですねチョキ





photo:09







photo:10


かぼちゃ入れる丼も

珍しいかも音譜でもかなりお味は

よかったみたいです

帰りのお腹が皆さん凄かったです





photo:11







1日ありがとうございます音譜

次回は夏休み企画ニコニコのパン工作です








8月3・6日!で決定です

夏休みの宿題つくりとおいしいパンを作りませんかはてなマーク


詳細はホームページまで!ダウン

http://www.yuruwasyoku.com/ キッズハンズイベント/



勿論食べるだけのパンもOKです