![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
クレオ大阪7月ご参加の皆様
昨日は雨の中のご参加ありがとうございます
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
朝どしゃ降りだったので
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
無事皆様ご集合
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
午前中は究極甘酒の講習会のお問い合わせとリクエストがありました
甘酒は夏の季語で皆様にもっとお伝えしたいオススメの講座なのです
甘酒の作り方はお粥からのものから様々な方法があるんですが
皆さんが少しでもやる気がでるお伝えをと冷やご飯のものにしました
こうして人の常在菌を上手く活用していくのです
家族で召し上がるなら家族の手をたくさん入れて頂けたらいいのです
まるで水遊びをしているみたいですが
こうすることでご自分の腸に合わせた甘酒が作られるのです
全て写真が残ってないんですが
おかずはいろいろ並べて各自で盛り付けしました
皆様のつぶやき~感想!
甘酒ってこうしてみるとタレやドレッシングにといろいろ使えて便利ですね
想像してたよりお酒ぽくなくてこれなら作りたい
飲みやすくていい!!
食欲の少なくなる時期にいいかも!!
甘酒はおかずからおやつとしてもいろんなソースにも大変身!!
ぜひご活用くださいね
お昼の部は
お子様だけのキッズハンズでした
創作丼皆さんそれぞれ赤の仲間・黄色の仲間・みどりの仲間から
選んでつくってみましたよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
さてそれぞれチョイスした食材で調理スタート
固いお野菜から入れてと
手順を踏んで綺麗な丼を作れました
がっつり!!
そんなに食べれるのに
大丈夫食べれるわっ
本当にペロリっと行っちゃいましたよ
重ねにで作ったお味噌汁も
出しいらずで美味しくできました
重ねにって凄いですね
かぼちゃ入れる丼も
珍しいかもでもかなりお味は
よかったみたいです
帰りのお腹が皆さん凄かったです
1日ありがとうございます
次回は夏休み企画のパン工作です
8月3・6日!で決定です
夏休みの宿題つくりとおいしいパンを作りませんか
詳細はホームページまで!
http://www.yuruwasyoku.com/
キッズハンズイベント/
勿論食べるだけのパンもOKです