薄揚げのチンジャオロースレシピ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

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大阪府印刷工業厚生年金基金発行の冊子にご提案させていただいている
メタボレシピです!お肉を使わず油抜きした薄揚げを使用します!
通常のチンジャオロースに比べてカロリーもカット!!

薄揚げはしっかりとした上質のものを使うことをおすすめします!ニコニコ



(2人分)pen+.

薄揚げ(大)……1枚
水煮タケノコ・・・・130g
ピーマン・・・・3個
人参・・・・1/3本

ゴマ油・・・・小さじ2
★ニンニク・生姜・・・・各1かけ


調味料A
醤油・みりん・・・・各大さじ1
オイスターソース・・・こさじ1
片栗粉・・・・大匙1
酒・・・小さじ2


作り方
1薄揚げはボイルして油抜きしたものを7ミリ幅にカットする。
2全てのお野菜は太めの千切りにします。
3フライパンにみじん切にした★とごま油を入れて加熱し香りが出てきたら人参・たけのこを炒める
43に薄揚げ・ピーマンを加えよく混ぜた調味料で味を絡めて仕上げます!



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