日本人に合う季節別料理教室 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

毎月旬の素材をふんだんに使ったお野菜中心のお料理教室です


お料理は勿論のこと、食の知識も一緒に皆さんと考えていきたいと思っております!




9月よりNEW!!出来ることから食スタイル教室!!おたま(3800円!)

            (食提案・食育講座・ランチ・レシピ付き)10時~13時
(赤ちゃん連れのママさんクラスは(八尾の自宅・久宝寺クラスはデモンストレーション形式を取り入れ!気軽にご参加頂けるスタイルになっております!)



知らなきゃ!損するお得情報満載にんじんゴーヤトマトレッスン


        秋ナスの味噌トマ!ーボ!ぶた

        野菜ベースで残暑を乗り切るぞ!ノンオイルなさっぱりカレーサバ☆茜香

         (固形ルー・添加物の見方のお話し)

        重ね煮で作るサラダ!

        残暑乘りきりスープ

        米粉の卵なしマーラーカオ!

        (メニュー内容は材料の関係上、多少の変動はございます)


       八尾教室日程・・・・10・11・13・20

       久宝寺クラス・・・未定(もう少しお待ち下さいませ)


FREE引き続き、ジャパン教室はございますがパン+出来ることから食スタイルの

   メニュー3品程でパン教室+お野菜クッキングと両方が学べる

   内容となります(4000円)5組様お友達レッスンで3400円!のお得価格になりますよ!

        



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-image

八尾自宅では・・・こんな感じでハイハイも出来るフロアーです!


        

全てのお問い合わせお申し込みはこちら!!

http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/mailform.htm  




 

フード・ドクターくりちゃんの食は育!-image



ペタしてね