美味しいたこやきのレシピ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


今週末土曜日fmチャオのお仕事でたこ焼きを作るのです


photo:01





たこ焼きの素を使わなくてもとっても美味しいたこ焼きが作れるのです



是非お試しあれラブラブ

小麦粉100g
強力粉80g
卵2個
かつおだし600cc
塩小さじ1
天かす10g
薄口醤油小さじ2
鰹粉大さじ1
いりこの粉末大さじ1
白ネギみじんきり😄こんにゃくみじんきり
たこ30粒
ソースなどはお好みでね



こちらはこのままでも美味しく頂けますよ音譜


iPhoneからの投稿