佐賀直送のレンコンがたんとありますので毎日せっせと頂いています
下半身を丈夫にするには根菜類を頂くといいそうですよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
我が家のれんこん人気おかずです
とっても手軽に出来るので是非お試しあれ
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
れんこん
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
2節
オリーブオイル
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
大さじ2
調味料
トマトピューレ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
トマトケチャップ各大さじ2
オレガノ適量
藻塩
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
少々
作り方
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
レンコンは薄めにスライスします
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
フライパンにオリーブオイルを入れてレンコンを炒めていきます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
レンコンが半透明になったら全ての調味料です味を整え最後に藻塩で味を整え仕上げます
ぜひお試しぅださいませ
iPhoneからの投稿