和みの空間天然酵母の教室では不要な油は使いません
国産の粉:塩と少しの砂糖や酵母のみです
とにかく召し上がって頂くとその美味しさに皆さんはまってしまいます
粗悪な油分で作り白砂糖をふんだんに使えば誰もが好きな顎の使わない引きのないパンが出来ます
それはとても簡単で技術も必要ありません
驚くことに日本だけがトランス脂肪酸の規制はありません
もうジワジワとその結果は出てきていますが年々倍増して恐ろしい結果となることは目に見えています
パン教室ではただしパン教室をつくり教える事が目的ではありません
同時に食の知識とレベルがあがる教室です
そこが他との差別化です
和みの空間必須メニューです
パンとお味噌受講の方はこちらのパンから
リクエスト下さいませ!

酵母は酒種酵母・白神こだま酵母
季節の旬酵母など・・
酵母をお選び頂いてOKです(天然酵母オンリーは料金がワンレシピで500円アップします
お時間もイーストや白神とはかなり違ってきます
パン・大豆などを使った季節のスプレッドのご紹介・レシピ・ランチ
お土産パン・生地の持ち帰りが必要かもご連絡下さい
また個人に合わせたレベルでのレッスンとなりますので
ご安心を・・・レベルアップがしたい方は
どんどん上達
出来るように・・・

また美味しいものを作って楽しむだけもOK
です

お子様連れで受講可能です
ご遠慮なく
お時間/10時~1時頃まで・・・・又は2時~
自家製麦味噌食パン・米味噌食パン
基本湯だね食パン(旬バージョン)
おむすびパン
ベーグルパン
黒糖モチモチロールパン
はったい粉の蒸しあんぱん
豆乳クリームパン
5穀のプチパン
かぼちゃのメロンパン
必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や
生地発酵の見極め方などを学びます
http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/mailform.htm
詳しいお問い合わせやご予約はこちらから
8メニューが終了次第今月のパンに移ります
地場のお野菜を中心の食育パン作りです
卵・バター・ショートニングなどは一切使用いたしません