お味噌作り!人気です! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

お味噌作りにはまって作り続けお味噌の和を広げている

くりちゃんですチョキ



今日はムーママサロンで赤ちゃん連れのママたちお味噌作りました

前回食育講師として伺った時にすぐに皆さん作りたい!ってことでしたので




たくさんのママさん〔8組もご受講ありがとうございます!)ニコニコ

勿論私の教室はお味噌作りだけではございませんよ!




フード・ドクターくりちゃんの食は育!



お味噌のレパートリーがないあせるって声を良く聞きますので

まずはしろ味噌ドレッシングのご紹介!


今日のお味噌汁は小麦味噌のお汁の試食
独特な感じがまた味わい深いお味噌なのです



フードプロセッサーで攪拌した白味噌と小麦味噌も
野菜につけての試食です


お味噌講習の時は食べ方のお話から大豆の効能
なぜ今お味噌が必要なのか?


お味噌を作る母はかっこいい!かも!




ペタしてね






お土産にはフード・ドクターくりちゃんの食は育!




お味噌を使ったノンオイル。ノンエッグな生地のお味噌ぱんを

お一つお土産にお出ししました





皆さん先月お聞きくださった食育講座での内容を
実践してくださってて嬉しかったです





本当にありがとうございますo(^▽^)o


フード・ドクターくりちゃんの食は育!


フード・ドクターくりちゃんの食は育!