お味噌作りにはまって作り続けお味噌の和を広げている
くりちゃんです
今日はムーママサロンで赤ちゃん連れのママたちお味噌作りました
前回食育講師として伺った時にすぐに皆さん作りたい!ってことでしたので
たくさんのママさん〔8組もご受講ありがとうございます!)
勿論私の教室はお味噌作りだけではございませんよ!
お味噌のレパートリーがない
って声を良く聞きますので

まずはしろ味噌ドレッシングのご紹介!
今日のお味噌汁は小麦味噌のお汁の試食
独特な感じがまた味わい深いお味噌なのです
フードプロセッサーで攪拌した白味噌と小麦味噌も
野菜につけての試食です
お味噌講習の時は食べ方のお話から大豆の効能
なぜ今お味噌が必要なのか?
お味噌を作る母はかっこいい!かも!
お味噌を使ったノンオイル。ノンエッグな生地のお味噌ぱんを
お一つお土産にお出ししました
皆さん先月お聞きくださった食育講座での内容を
実践してくださってて嬉しかったです
本当にありがとうございますo(^▽^)o