場所・地下鉄谷町線八尾南下車→近鉄バス(南木の本下車)
http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/map.htm 〔ホームページマップです)
時間帯・9時・10時・11時半・1時・2時半・4時(1時間半)真ん中のクラスがお休みしたりもします!
(多少の時間の変動はございます)
1クラス定員6名
メニュー・メインメニュー1品作り・サブメニューは変動〔植物性たんぱく質・乾物・豆・味噌)を重視!
価格・ 1回2000円
持ち物・エプロンや汚れても良いスモックなど・タオル
入会金・2000円(ファイル・資料・施設賠償責任保険に加入しております)
体験レッスンあります〔お気軽にどうぞ!)体験からのご入会の場合1000円キャッシュバック!!)
適度な田舎ではありますがいいところです
いつもご協力頂いています!辰巳さんの畑にもよっていってね!
主な行事
4・5月・・・ジャガイモ収穫体験レッスン!〔キャベツもたまねぎもあります)
教室から徒歩10分以内に畑が2箇所ございます!地元の協力により無料で収穫後・収穫仕立て の野菜でクッキング!
4・10月・・・・お弁当企画〔写真プレゼント!)
7・8月・・・お豆の収穫
8月・・・夏休み特別企画〔今年はミニチュアパン屋さんを作りました!)夏休みの宿題にも大好評!
12月・・・クリスマスケーキ講習会
目的
日本人として何をどのように食べていけばいいのか?を軸に
増加する医療費削減型の食育に力を注いでいます!
食材・親への感謝!協調性!
食べ物と体の関係を楽しく学ぶ!
食についての本当の情報を伝えたい!(個人教室だから言える事!ここだけの話し)
駅から遠く不便な場所ではありますが毎週土曜日に遠方からもたくさんお越し下さり感謝申し上げます
ただ今、登録は100名以上、現状70~80名程の受講でエントリー制度となります。
ご希望に添えず、受講して頂けない方もいらしてご不便おかけしています。
ご予約は早め早めで宜しくお願い致します。