子ども料理教室キッズハンズ!詳細です! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!



フード・ドクターくりちゃんの食は育! フード・ドクターくりちゃんの食は育!



場所・地下鉄谷町線八尾南下車→近鉄バス(南木の本下車)

http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/map.htm 〔ホームページマップです)



時間帯・9時・10時・11時半・1時・2時半・4時(1時間半)真ん中のクラスがお休みしたりもします!

     (多少の時間の変動はございます)

     1クラス定員6名



メニュー・メインメニュー1品作り・サブメニューは変動〔植物性たんぱく質・乾物・豆・味噌)を重視!



価格・ 1回2000円



持ち物・エプロンや汚れても良いスモックなど・タオル



入会金・2000円(ファイル・資料・施設賠償責任保険に加入しております)



体験レッスンあります〔お気軽にどうぞ!)体験からのご入会の場合1000円キャッシュバック!!)




フード・ドクターくりちゃんの食は育!  フード・ドクターくりちゃんの食は育!


適度な田舎音譜ではありますがいいところです

いつもご協力頂いています!辰巳さんの畑にもよっていってね!






主な行事


4・5月・・・ジャガイモ収穫体験レッスン!〔キャベツもたまねぎもあります)

     教室から徒歩10分以内に畑が2箇所ございます!地元の協力により無料で収穫後・収穫仕立て      の野菜でクッキング!


4・10月・・・・お弁当企画〔写真プレゼント!)


7・8月・・・お豆の収穫


8月・・・夏休み特別企画〔今年はミニチュアパン屋さんを作りました!)夏休みの宿題にも大好評!


12月・・・クリスマスケーキ講習会




目的


おにぎり日本人として何をどのように食べていけばいいのか?を軸に

  増加する医療費削減型の食育に力を注いでいます!

おにぎり食材・親への感謝!協調性!

おにぎり食べ物と体の関係を楽しく学ぶ!

おにぎり食についての本当の情報を伝えたい!(個人教室だから言える事!ここだけの話し)





ペタしてね







音譜駅から遠く不便な場所ではありますが毎週土曜日に遠方からもたくさんお越し下さり感謝申し上げます

ただ今、登録は100名以上、現状70~80名程の受講でエントリー制度となります。

ご希望に添えず、受講して頂けない方もいらしてご不便おかけしています。

ご予約は早め早めで宜しくお願い致します。





フード・ドクターくりちゃんの食は育!  今月はお豆腐のマヨネーズ秋鮭


     





フード・ドクターくりちゃんの食は育!


フード・ドクターくりちゃんの食は育! フード・ドクターくりちゃんの食は育!