先日の11日日曜日ワーキングママたちの時短簡単リクエスト教室がありました
特にお酒のあてが困るというもの・・・・
そっか飲まない人は何をあてにだせばと困ってしまうとの事
あてないでえ・・・ということで時間がなくても市販品をうまく利用してちゃっチャット出来る女になっちゃえってことでつけものサラダです
材料
たくわん・さくら漬け・等なるべく添加物を避けてくださいね
貝割れ・1束
ニンジン・軽く塩する
紫たまねぎ等・・・適量
胡麻・・・適量
グレープシードオイル・・・適量
作り方
紫たまねぎは薄くスライスし氷水に漬ける
たくわんやお漬物を食べやすくスライスします
貝割れは根元を処理し半分にカットします
全ての材料をボールで合わせ、胡麻、グレープシードオイル
簡単でしょあてにも最高よお次も市販品を利用してのもの・・・
材料〔くらげと野菜の割合は1対4)
中華くらげ・市販のもの
キューリ・ニンジン・旬なんで冬瓜も加えました
すり胡麻
作り方
野菜は同じカットで揃えて切ります
1を塩少々でしんなりとさせます
ニンニク・生姜をみじん切りにします。
全ての材料を良く混ぜ合わせます
たっぷりのお野菜もさくさく頂けちゃいます
お酒を頂くときにはビタミンやミネラルの豊富なお野菜を添えると分解してくれるのでいいですよ
良かったらお試しあれ