3日間にわたりご参加頂きありがとうございます
私にとってもどう構成したらよいか等・・・本当にたくさんの学びがありました
ありがとうございます
さて3日目のラストのレッスンはゆで鳥をつかったバリエーションでした
このゆで鳥は我が家ではハム同様につかっているアイテムなのです
あらゆる料理に使えてとってもお役立ちの一品です
トリ胸肉・・・・2枚
生姜・ねぎ・・・少々
八画・・・1粒
酒・・・適量
塩・・・多めに適量
水・・・適量
作り方
1・とり胸肉はお好みで紐で成型してからゆでてもよい
2・全ての材料をいれて15分ほど加熱する
3・途中、アクが出てきたら丁寧に取り除きます
これは冷蔵庫で1週間は大丈夫です
塩も多めにすると長持ちしますし、このスープに漬け込みながら冷まし保存にこの美味しさがあります
スープは野菜をいれても楽しめますし、鍋のスープにも出来ます
あらゆる料理に使えますよ作ってすぐよりも日にちが経つとよりしっとりして胸肉が楽しめます
衣を付けてから揚げに・・・・
3日間通してかなりの細かい部分までお伝えしましたが
ここからがスタートですよね
是非この週末に再度チャレンジするとのことでした
またどんな感じになったのかのご報告お待ちしています
ありがとうございます